Receita :
Ingredientes
1 kg1/2 de entrecosto ( inteiro )
1 kg1/2 de batatas pequenas
1 copo de vinho branco
1 colher (das de sopa) de banha
1 colher (das de sobremesa) de colorau
2 laranjas
5 dentes de alho
pimenta em grão que baste
sal grosso
azeite
Preparação
Num almofariz pise o sal ( suficiente para temperar a carne ), os alhos descascados, alguns grãos de pimenta e o colorau. Com esta massa tempere a carne dentro de uma assadeira e tape com película aderente e deixe no frigorifico por duas horas para tomar gosto. Passado esse tempo retire do frigorifico e ponha as batatas descascadas a volta da carne, regue com vinho e a banha derretida e uma boa golpada de azeite. Vai ao forno assar durante cerca de 50 minutos ( entre 180 a 200 graus ), regando varias vezes a carne e as batatas com o próprio molho, se achar necessário junte um pouco mais de vinho. Quando as batatas ficarem macias e a carne bem alourada retire do forno e sirva enfeitado com gomos de laranjas, pode acompanhar com arroz branco ou legumes cozidos.
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.pt/2010/10/entrecosto-assado-no-forno-alentejano.html
Sem comentários:
Enviar um comentário