quinta-feira, 13 de junho de 2013

Açorda de Solha


Ingredientes
400 g de solha limpa
1 colher de café de sal (Coloquei mais)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates grandes maduros
3 dentes de alho
400g de pão saloio (Utilizei alentejano)
1 ovo
1 molho de coentros picados



1. Coza o peixe em água e sal, retire-o, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Reserve a água da sua cozedura.

2. Corte o pão em pedaços pequenos e reserve.

3. Pique a cebola e leve-a ao lume com o azeite e refogue levemente.

4. Junte os tomates cortados em pedaços pequenos e limpos de pele e sementes. Regue com um pouco da água que reservou e deixe ferver durante 5 minutos.

5. Adicione os dentes de alho picados e o pão cortado. Coloque o fogão em lume brando, mexa o pão regularmente e vá adicionando porções da água que reservou. Mexa até que o pão ganhe consistência de açorda.

6. Adicione a solha lascada, o ovo batido e os coentros picados, tempere com piripiri e sirva de imediato.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/acorda-de-solha-fid-296135


















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